1. Frauen: Wichtiger Heimsieg!

Am vergangenen Samstag empfingen unsere 1. Frauen in der Mitteldeutschen Oberliga an deren bereits 14. Spieltag die Gastmannschaft der SG Apolda/Großschwabhausen. Im ersten Spiel 2024 galt es, den positiven Schwung der beiden letzten Spiele vor den Weihnachtsferien ins neue Kalenderjahr zu transportieren.

Sicherlich galten unsere Frauen vor dem Spiel angesichts der Tabellensituation als leicht favorisiert. Andererseits hatten die Spiele gegen die Vertretung aus der benachbarten Glockenstadt in den letzten Jahren stets einen gewissen Derbycharakter inne und waren zumeist umkämpft und knapp. In der letzten gemeinsamen Spielzeit in der MDOL konnten die SG hierbei beide Spiele für sich entscheiden. Das Hinspiel in dieser Spielzeit in Apolda konnten unsere Frauen jedoch mit 30:18 deutlich gewinnen.

In der Woche vor dem Spiel hatte sich der Kader unserer Frauen zudem krankheits- und verletzungsbedingt deutlich reduziert. Aber auch die Gäste mussten auf einige Stammkräfte verzichten. In der ersten Halbzeit taten sich entsprechend beide Mannschaften zunächst schwer, offensiv zu glänzen, auch weil beide Deckungsreihen mit vollem Einsatz agierten. Nachdem zunächst die Gäste mit 1:3 in Führung lagen, kamen unsere Frauen im Laufe der 1. Halbzeit besser ins Spiel, übernahmen nach 11 Spielminuten die Führung, welche sie auch an diesem Tag nicht mehr abgeben sollten. Zur Pause des insgesamt fairen Spiels stand es 13:10 für unsere Frauen.

In der zweiten Halbzeit gelang es unseren Frauen dann Stück für Stück die errungene Führung bis zum 27:17 wenige Minuten vor dem Spielende auszubauen, beim Abpfiff der gut leitenden Schiedsrichter Große/Luhn leuchtete ein am Ende ungefährdeter 28:19 Heimsieg von der Anzeigetafel. Damit bleiben unsere Frauen auch im dritten Spiel der Rückrunde ungeschlagen. Nach dem Heimsieg gegen den HV Chemnitz, dem 27:27 Unentschieden beim Vfl Meißen und dem Sieg gegen die SG Apolda/Großschwabhausen festigt das Team um Kapitänin Laura Nolde Platz 9 der Tabelle. Anbei die Bilder zum Spiel...